Макароны с томатном соусе
Обжарила на растительном масле чеснок и влила туда мякоть помидоров (томат порезанный мелко без кожуры и семечек). Немного потушила, упарила и в эту же сковороду добавила сваренные спагетти. Пару минут обжарила. Соус как-бы прилипается, припечатывается к макаронам. Сверху посыпала сыром.
Я взял 6 помидоров, помыл, порезал им хвост крест-накрест. Опустил на 10 минут в горячую воду. Снял шкуру, протер на терке вместе с 1 болгарским перцем.
На сковородку растительное масло и мелко порезанный лук, до желтовато-розоватого цвета, затем в «кашицу» из помидоров вылил лук с маслом.и добавил 100 граммов воды.
За это время сварил вермишель, чуть недоварив, затем поставил помидорный раствор на огонь и добавил в него слитую и хорошо промытую вермишель.
Варил это все примерно 4-5 минут, добавив соль и специи, добавил ложку томатной пасты (зря, не понравилось, немного изменило вкус).
Очень оказалось вкусно и питательно
вкуснота!!!!!
👍👍👍👍👍
Вот казалось бы… Сейчас планирую пообедать на работе. Есть пакет сухой картошки, пюре делать. Обычно воды бух и готово. Но добавь масла, специй, укропчику свежего — совсем другой вкус.
А я сейчас к пюре варю себе пару сарделек говяжьих, именно ВАРЮ!, из микроволновки это все не то! А в засаде стоит банка с резанным репчатым луком, со специями и залитое растительным маслом с запахом… мечта поэта !
🙉🙈🙉
всё б хотела!!!
но решила подиетиться. на ужин кефирчик
Скоро НГ, на работе будет «праздничный обед». Оливье, крабовый, мой салат — порезанные пол-батона «салями по-фински», сыр твердый, зеленые оливки без косточек и резанные шампиньоны, все это под майонезом.
А на горячее я пожарю сосиски, клинские, молочные или с сыром, завернув их в полоски бекона.
На сладкое — торт, слоями половинки зефира, промазанные кремом, пачка слив. масла на 1 банку сгущенки, взбитое миксером до крема, густо — добавлюю сгущенки, жидко — масла.
Сверху его кусочками свежей клубники, бананов, киви.
Да, и салат! Резанные яблоки, груши, бананы, киви, персики, ананасы, клубника, любые фрукты, сметана и сахар, сверху — взбитые сливки.
НГ должен приносить радость сотрудникам офиса !
сколько вкуснота!!!
А что делать… Кстати, я давно не делал в офисе 2-а «оружия массового поражения».
1. беру 1-2 буханки «Бородинского», с тмином, напезаю черняжку ломтиками. На сковородке разгоняю масло до кипения, обязательно растительное с запахом. Выкладываю ломтики, солю, добавляю специи и жарю, как мясо. Гренки получаются фантастические.
2. Беру крупное яблоко, удаляю середину с косточками. Беру сахар, пересыпаю в банку 0,7, добавляю корицу до светло-коричневого цвета после тщательного перемешивания. Затем в яблоко внутрь небольшой кусок сливочного масла и до верха набиваю его сахаром с корицей. И на 15 минут в микроволновку, на полную мощность. Печеные яблоки — это фантастика, мое Люминарковское блюдо вмещает 8 яблок, затем достаю и пока не остыли, вылившуюся «подливку» заливаю обратно в яблоко, оно чуть остынет, подливка схватится, самое оно !!!
А у двери в обоих случаях сотрудники с тарелками… ждут
всё гениальное просто!
И вкусно !