Куриные котлеты

 

500 г куриного фарша
1 яйцо
1 морковь
зелёный лук
1 зубчик чеснока
соль
чёрный молотый перец
Для начинки:
100 г тёртого сыра
2 ст. л густой сметаны
Для соуса:
200 г шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок 15%
50 г сливочного масла
0,5 стакана воды + 2 ч. л крахмала
соль

В куриный фарш добавить тёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
Сыр смешать со сметаной.
Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепёшечку, положить в середину начинку.
Обвалять в муке, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 минут.

 
Соус:

Нарезать шампиньоны и мелко нарезать лук.
Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая до испарения жидкости.
После посолить, влить сливки и готовить 5 минут на небольшом огне.
После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1 — 2 минуты.


Приятного аппетита!


Обсудить у себя 11
Комментарии (4)

вкусняша

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.